Цель дисциплины (модуля): ознакомлении обучающихся с видами работ по основам формирования продуктивности крупного рогатого скота и изучение технологии производства продукции скотоводства, , влиянию различных факторов на качество молока и мяса, производству молока и мяса в фермерских хозяйствах, получению экологически чистого молока и мяса; приобретение знаний обучающимися по составу и свойству молока, влиянию различных факторов на качество молока и молочных продуктов, основам технологии молочных продуктов

Задачи: изучить: состояние скотоводства и технологии производства и первичной переработки молока и говядины; методы оценки животных по конституции, экстерьеру; факторы, влияющие на продуктивность и технологические качества крупного рогатого скота; региональные особенности производства молока и мяса; теоретические и практические основы селекции скота; состав и свойства молока; влияние различных факторов на качество молока и молочных продуктов; современные требования к качеству и безопасности молочного сырья; получение экологически чистого молока; основы технологии молочных продуктов и реализации принципов безотходной технологии; научить обучающихся сохранять ценнейшие свойства молока с момента получения на ферме и доставки на молочные предприятия