Целями освоения дисциплины Молочное дело являются — формирование у обучающихся твердых теоретических знаний и практических навыков, необходимых для производства высококачественного молока; умение объективно давать ему оценку как продукту питания и сырью для молочной отрасли, приобретение знаний обучающимися по составу и свойству молока, влиянию различных факторов на качество молока и молочных продуктов, основам технологии молочных продуктов.

Для достижения этой цели решаются следующие задачи:

Дать глубокие знания:

-                     по составу и свойствам молока; влиянию различных факторов на качество молока и молочных продуктов;

-                     современным требованиям к качеству и безопасности молочного сырья; получению экологически чистого молока;

-                      основам технологии молочных продуктов и реализации принципов безотходной технологии;

-                     научить обучающихся сохранять ценнейшие свойства молока с момента получения на ферме и доставки на молочные предприятия.