Дисциплина «Современные технологии хранения и первичной переработки продукции животноводства» знакомит обучающихся с новыми инновационными проектами и разработками в технологии переработке сельскохозяйственного сырья. В соответствии с назначением основной целью дисциплины является формирование у студентов научного кругозора, современных взглядов на инновационные течения в науке по переработке сельскохозяйственного сырья на базе современных представлений о физических, химических, биохимических и других процессов протекающих в пищевом и техническом сырье и продуктах. Биохимический состав, взаимодействие различных компонентов определяющих технологические подходы и прогнозирующие изменения. Знания основных научных направлений в технологии переработке сельскохозяйственного сырья производства позволяют апробировать и выбирать оптимальные технические решения с учетом новых достижений науки и техники, зарубежного опыта, экологических проблем