Цель. Изучение основ биотехнологии, области науки и техники играющей важную роль в современном сельском хозяйстве. Формирование необходимых теоретических знаний об использовании биотехнологических процессов при переработке животного и растительного сырья для производства пищевой и кормовой продукции высокого качества; приобретение знаний по основам промышленного производства ферментов, пищевого и кормового белка, витаминов, других биологически активных веществ и генномодифицированных источников пищи, а также приобретение практических навыков в организации переработки сельскохозяйственного сырья с применением приемов и методов биотехнологии.

Задачи. Изучить  основы биотехнологических процессов, приемы и методы переработки первичного животного и растительного сырья при получении пищевой продукции и кормов, биотрансформации вторичных сырьевых ресурсов перерабатывающих предприятий и их отходов; освоить принятые методы контроля качества и безопасности биотехнологических продуктов; ознакомиться со способами культивирования ряда биообъектов, продуцирующих биологически активные вещества.