КУРС ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ подготовки бакалавров 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура", профиль Управление водными биоресурсами и рыбоохрана. 

Цель дисциплины – формирование знаний, умений и профессиональных компетенций обучающихся по организации и управлению процессами заготовки, хранения и реализации живой товарной рыбы и рыбы-сырца, оценке качества рыбного сырья, переработки рыбного сырья в пищевые и технические продукты, закреплению общекультурных и профессиональных компетенций.

В задачи дисциплины входит: изучение свойств, пищевой и биологической ценности рыбы; овладение способами транспортировки, заготовки и хранения живой товарной рыбы и рыбы-сырца; изучение видов разделки рыбы; изучение технологии и способов охлаждения, замораживания и размораживания рыбы; ознакомление с технологиями посола, маринования, вяления, сушки и копчения рыбы; ознакомление с основами технологии производства консервов из рыбы и других морепродуктов; ознакомление с технологиями производства кормовых и технических рыбных продуктов; овладение методиками определения качества рыбы и рыбной продукции.